Какие лекарства могут помочь при коксартрозе IV степени?

Если коксартроз развился до IV стадии, медикаментозное лечение уже не будет иметь выраженного эффекта. На этой стадии сустав сильно поражен, поэтому боль не дает человеку ни малейшей передышки – уменьшить её можно с помощью нестероидных противовоспалительных препаратов.

У больных, предрасположенных к гастриту, и пациентов в возрасте постоянное употребление НПВС может привести к нестероидной язве желудка, что может закончиться желудочным кровотечением.

Чтоб избежать таких последствий, если боль имеет постоянный характер, врачи назначают селективные препараты. К ним относятся: «Парекоксиб», «Целекоксиб», «Мелоксикам», «Нимесулид».

Для уменьшения болевого синдрома врачи также могут назначать хорошо зарекомендовавшие себя «Мидокалм» и «Сирдалуд». Многие больные для избавления от боли принимают «Анальгин», «Индометацин», «Диклофенак» – препараты относятся к неселективной группе НПВС, поэтому при лечении коксартроза тазобедренной области употребление их дольше 7 дней запрещено.

Некоторые пациенты пытаются лечиться помощью приема хондропротекторов, однако на IV стадии болезни их прием не даст результата. При глубоком поражении тазобедренного сустава поверхность хряща отсутствует, поэтому хондропротекторам не на что воздействовать.

На IV стадии коксартроза врачам следует назначать миорелаксанты –— препараты снимают спазм мышц и уменьшают сгибательную контрактуру. В комплексе с применением препаратов следует проводить сеансы массажа, которые окажут положительное воздействие на мускулатуру. Позитивное воздействие на микроциркуляцию в тазобедренном суставе оказывает прием «Трентала». Терапия с помощью этого препарата оказывает положительное воздействие на кровоток в пораженном суставе и мышцах. Использование данного препарата в комплексной терапии помогает избежать атрофии мышц в окружающих сустав мускулах.