Больных с коксартрозом будут оперировать в Туле с использованием современных имплантов

В Туле в областной больнице №2 теперь имеется ультрасовременное оборудование для оперирования сложнейших заболеваний костно-мышечной системы, в том числе, и коксартроза.

Основной причиной развития коксартроза является патологическое разрушение хряща в этой области. Данное заболевание имеет первичную форму, когда причина возникновения неизвестна, и вторичную форму, когда коксартроз развивается после дисплазии, ревматизма и травм. Заболевание сопровождается сильнейшими болями в суставах. Как правило, его обнаруживают достаточно поздно, из-за того, что диагностика возможна только после рентгенологического обследования. Во второй тульской больнице теперь есть вся необходимая аппаратура для качественного и своевременного выявления заболеваний тазобедренного сустава.

В больнице теперь проводятся операции по эндопротезированию тазобедренного сустава с применением новейших эндопротезов, изготовленных в Италии и Германии. Современные импланты могут прослужить до 20 лет. Закупка протезов осуществляется за счет государственного финансирования.

загрузка...