Парацетамол оказался совершенно бесполезным при врачевании артрита

Парацетамол не может избавить людей с самой популярной разновидностью артрита от болевых ощущений в бедрах и коленных суставах, как показывают новейшие исследовательские данные. При этом оказалось практически неважно, какую дозировку препарата принимают больные. Медики говорят, что независимо от употребляемой дозы парацетамол малоэффективен в терапии и профилактике остеоартрита, поражающего до десяти процентов всего мужского и практически двадцати – женского населения по всему земному шару. При этом популярный анальгетик считается едва ли не самым часто встречаемым препаратом для борьбы с болевыми ощущениями в суставах и хрящевых тканях.

Хотя у медицинской науки довольно давно есть более сильные и действенные анальгетики, доктора традиционно прописывают именно парацетамол, ведь он обладает минимальным количеством побочек. Но исследователи добывают все новые эмпирические данные насчет того, что препарат не способен полностью излечить от болевых ощущений, не оптимизирует двигательную функцию, а также обладает скрытыми негативными побочками при употреблении немалых доз на протяжении долговременного периода.

Надзорное британское ведомство еще несколько лет назад рекомендовало медикам перестать прописывать парацетамол для продолжительной терапии остеоартрита из-за потенциально негативного действия препарата на сердечную систему, почки и ЖКТ. В то же время специалисты напоминают, что полностью безопасного и без побочных эффектов для человеческого здоровья анальгетического препарата не существует совсем, по этой банальной причине парацетамол все-таки нередко советуют страдающим от артритов людям.

Остеоартрит считается основной причиной болевых ощущений у старых людей, им чаще склонны болеть лица женского пола, чем мужского. Напечатанное в медицинском издании The Lancet новейшее исследование 2016 года продемонстрировало, что парацетамол не отвечает практически никаким стандартам медицинской эффективности для минимизации боли или оптимизации двигательных функций у больных с бедренным или коленным остеоартритом.