Врачи-травматологи провели операцию своей коллеги на сросшихся костях ноги

Доктора травматологического отделения Челябинской больницы успешно завершили уникальную операцию на сросшихся косточках ноги, что даже в 2016 году в медицинской практике попадается достаточно нечасто. Операционное вмешательство оказалось реальным благодаря инновационному медоборудованию европейского уровня.

51-летняя фельдшер Валентина Викторовна покамест с заметными усилиями двигается даже на костылях. Но и такая не слишком уверенная походка является большущим шагом к новой, здоровой жизни. Буквально пару недель существовала угроза, что женщина совсем не сможет ходить по причине обострившихся осложнений после болячки, перенесенной в детстве.

Понемногу бедренные и тазовые кости срастались, так что женщине стало невыносимо сложно двигаться. Повысилась нагрузка на коленный сустав, который быстро перестал работать. Даже сидячую позу приходилось занимать на боку.

Первоначально по программе инновационной медпомощи сустав в колене собирались поменять на протез. Но после дополнительного обследования оказалось, что требуются еще несколько операционных вмешательства, чтобы сперва возвратить подвижность бедренной области. Операция под присмотром главного областного светила травматологии Л. Полляка продолжалась свыше четырех часов. Обеспечить такое время для операции докторам помогли передовые наработки в области обезболивания.

Несколько часов в реанимационном отделении, пару дней в общей палате. После успешной операции на лице женщины первый раз за несколько недель, по словам медиков, засветилась улыбка.