Нанопротезы тазобедренных суставов будут изготавливать в Новосибирске

Новосибирские врачи установили первый нанопротез тазобедренного сустава, который был изготовлен отечественным производителем. Отныне российская медицина больше не будет зависеть от таких поставщиков протезов, как Германия, Япония, Италия.

У пациента было диагностировано разрушение хряща тазобедренного сустава. После диагностики в своем городе он получил квоту на операцию по протезированию в НИИТО имени Цивьяна. Только находясь уже в клинике, пациент узнал, что станет одним из первых больных с коксартрозом в России, которым будет установлен протез из нанокерамики отечественного производства.

Зарубежные импланты из керамики стоят слишком дорого, а потому, отличаются малой доступностью для больных с коксартрозом, стоящих в очереди на операцию. Три года медики и ученые из Новосибирска работали над созданием инновационного импланта.

За первый месяц было проведено тридцать таких операций. Сейчас эндопротезирование с использованием отечественных имплантов для тазобедренных суставов поставлено на поток. В скором будущем планируется изготовление импланта из нанокерамики для протезирования коленного сустава.

Главная » Новости в области терапии тазобедренного сустава » Нанопротезы для тазобедренного сустава теперь изготавливают в Новосибирске