Британские старушки и старики стали чаще соглашаться на трансплантацию суставов

Все больше граждан старше ста лет решаются на пересадку тазобедренных суставов. Подобной операцией люди довольно пожилого возраста желают подольше сохранить физическую активность и личную свободу.
В последнее время немалое число пенсионеров пожилой группы стали более интенсивно практиковать трансплантацию. В Британии статистика свидетельствует, что количество пожилых пациентов за последний десяток лет увеличилось практически на сорок процентов. Только в 2015 году для британских граждан провели полторы сотни трансплантаций среди людей старше ста лет.

Заметно увеличивается и количество операций по пересадке коленного сустава. Специалисты склонны объяснять такую популярность тем, что врачебные технологии заметно продвинулись в последнее время. В наше время подобные операционные вмешательства уже не считаются источником повышенной опасности для большого количества старых пациентов, а вот позитив от них явный и бесспорный.

Британка Эдит Орли, которая в сто четыре года пережила трансплантацию тазобедренного сустава, оказалась самой возрастной пациенткой на всем земном шаре, которая решилась на такую пересадку. Члены семьи пожилой женщины рассказали, что старушка отлично выздоровела после операции и уже прекрасно передвигается. Медики говорят, что уже в 2016 году такие операции среди самых старых людей сделаются более привычными, хотя еще довольно недавно они были чем-то невероятным.

Лет двадцать тому назад медики почти наверняка отказали бы больным старше девяноста лет в проведении такого операционного вмешательства, поскольку тогда возрастной барьер рассматривали как главный фактор риска. В наши дни врачи учитывают уже другие моменты, включительно с состоянием сердечно-сосудистого аппарата.

загрузка...