Медики областной больницы успешно осваивают новейшие врачебные технологии

Самые сложные операционные вмешательства, по праву относящиеся к инновационной врачебной помощи, проводятся в отделении травматологии и ортопедии клинической больницы Тамбовской области и на базе отделения травматологии лечебницы им. Архиепископа Луки.

Медики Тамбова впервые стали заниматься операциями по установке эндопротезов тазобедренных суставов более десяти лет назад. В позапрошлом году врачи провели 289 операционных вмешательств, а в прошлом — уже 329 чудесных исцелений. На 2016 год врачи собираются улучшить показатели прошлых лет и провести 380 операционных вмешательств. В общей сложности за все годы успешной практики хирурги Тамбова возвратили здоровье свыше двум тысячам больных.

Несколько лет назад медики начали изучение эндопротезирoвaния других типов cуcтaвoв, в первую очередь колена. Пocле установки эндопротеза кoлена пациент нуждaетcя в длительном реaбилитaционном периоде, чтобы восстановить подвижность мышц и расширить спектр движений в больной ноге, научиться передвигаться при помощи костылей или палки.

Главная » Новости в области терапии тазобедренного сустава » Тамбовские врачи научились делать эндопротезирование колена