Ученые доказали, что пиво сохраняет молодость суставов

Исследованием различных пивных свойств нигде никак так не увлечены, как среди немцев, где на каждого человека потребляют ежегодно свыше полутора сотен литров хмельного напитка (скажем, в нашей стране насчитывают около шестидесяти литров ежегодно на душу населения, да и то есть очень смутные сомнения в качестве того, что у нас принято называть и продавать под маркой пива).

Эксперты Берлинского университета доказали, что некоторые ингредиенты натурального пива повышают защиту костной ткани от излома, одновременно сохраняя гибкость суставов. Компоненты ячменного солода способны уменьшить риск развития остеопороза. Эта болячка, когда костные ткани становятся хрупкими, способна повредить не просто опорно-двигательную систему, повышая риск переломать себе конечности, но и провоцирует повреждения эмали на зубах даже в юном возрасте.

Более того, в сортах ячменного солода, используемых для изготовления светлого пива, нашли кремниевые соединения. Кремний дает возможность человеческому телу продуцировать коллаген, в свою очередь считающийся одним из основных компонентов строительного костного материала.

В светлых пивных сортах этот химический элемент находится в форме ортокремниевой кислоты, быстро усваиваемой человеком. Между прочим, отмечают ученые, концентрация кремния в темных пивных сортах заметно меньше, чем в светлых.

Однако необходимо понимать, что при большом количестве полезных характеристик, этот слабоалкогольный напиток бывает опасным. Начиная с того, что пресловутый пивной алкоголизм никуда не девается.

Во-вторых, хмельной напиток, в особенности продолжительных сроков хранения, очень нехорошо способен повлиять на поджелудочную, уверяют специалисты наркологической отрасли. В России, к большому сожалению, до сих пор (а на дворе уже как-никак 2016 год) не запретили законодательно технологии изготовления пива с помощью добавления этанола, среди обычных людей более известного как «спирт» (немецкое законодательство, скажем, разрешает исключительно методику натурального брожения).

Также неумеренное употребление пивного нектара снижает активность тестостероновых желез у мужской части населения и уменьшению полового влечения.

загрузка...