Новый бедренный имплантат поможет больным с аллергическими реакциями на изделия из металла

Бедренный протез, призванный помочь пациентам, которым не подходят металлические изделия, делают из специальной пластмассы, применяемой для изоляционной оболочки высоковольтных проводов. Новинку возможно применять исключительно для шлифовки бедра у больных с суставами, не полностью разрушенными артритом, где соответственно не нужно полностью менять бедренный сустав.

Для выполнения новой процедуры, получившей замысловатое наименование «Многоходовая бедренная шлифовка» применяется чаша размером всего три миллиметра из специального полимерного состава.

Как рассказал изобретатель инновационной технологии, хирург Дерек МакМинн, при выполнении классической шлифовки бедра применяются детали из кобальтохромового сплава. Человеческий организм, напомнил ортопед из больницы Бирмингема, способен по-разному реагировать на металлические вставки, но в самом плохом варианте это приводит к некротическим процессам в мышцах вокруг бедренного сустава, и человек навсегда становится инвалидом.

Также преимуществом новой технологии по праву считают то, что бедренная кость меньше вырезается, чем при полной замене, когда головку бедренной кости целиком меняют на протез и почти не остается органической части верхней зоны кости ноги.

загрузка...