Во всем мире каждый десятый человек подвержен различным болезням суставов или хрящевых тканей

К часто встречающимся в клинической практике формам болезней суставов врачи относят остеоартроз, когда развитие заболевания приводит к дисфункции хрящевой ткани и необратимым изменениям связок. Так что старайтесь узнать об этой болезни побольше и не ленитесь выделить немного времени для несложных профилактических мероприятий.

Как выяснили в результате исследований американские ученые, признаки остеоартроза фиксируются у большинства пожилых людей после шестидесяти лет и практически у 90 процентов граждан старше семидесяти лет. Опасная болезнь с годами оказывается причиной трудностей с передвижением и подъёмом на лестничной площадке.

По отрицательному эффекту на человеческое здоровье, подчеркнули исследователи, остеоартроз в последнее время переместился на четвертое место у женщин и восьмое у мужчин в рейтинге всех известных болезней. К условиям риска традиционно причисляют:

  • возрастная группа пациента (чем больше возраст, тем чаще люди подвержены болезни);
  • полнота и лишний вес;
  • повреждения суставов и хрящевых тканей.

Хорошо известно, что терапию любого патологического состояния оптимально начинать пораньше. Сначала необходимо неукоснительно придерживаться всех рекомендаций докторов для эффективного устранения причин болезни. Дополнительно медики советуют употреблять препараты, не просто уменьшающие боль, но и замедляющие деградацию суставов. Не будет лишней и физиотерапия, оказывающая на суставы согревающее и анальгетическое действие.

Внимательно регулируйте силовые нагрузки на больные суставы, неукоснительно придерживайтесь назначенного врачами режима движения, уделите время занятиям гимнастикой. Немаловажно минимизировать или даже исключить вовсе потребление хлористого натрия (то есть обычной кухонной соли) и бесполезной жирной еды.

Врачи после исследования смогут выписать назначения и сформировать некоторые рекомендации. Неплохие свойства имеют антивоспалительные препараты, хорошо устраняющие симптомы и оптимизирующие качество жизни больного.
Препараты на основе гормонов медики выписывают уже тогда, когда болезнь перешла в стадию обострения.

загрузка...