Ежегодно количество операций по эндопротезированию увеличивается. Потребность в качественных протезах тазобедренных суставов также остается высокой. На помощь хирургам приходят отечественные производители эндопротезов.

С текущего года компания «Синтел» (Томск) планирует наладить производство протезов для оперирования тазобедренных и коленных суставов. До нынешнего момента большая часть эндпротезов во все российские клиники поставлялась из заграницы.

Компания «Синтел» планирует выпуск протезов для крупных суставов с особым антимикробным покрытием. Они должны стать достойно альтернативой иностранным имплантам. Протезы будут изготавливаться, как индивидуально, так и промышленным способом.

Как отмечают представители компании «Синтел», перед ними встала непростая задача. Предстоит наладить производство современных эндпоротезов в крупных масштабах. Отличительной особенностью имплантов от данного производителя модифицированная поверхность с защитным покрытием. Зарубежные аналоги таких протезов отличаются довольно высокой стоимостью.

Главная » Новости в области терапии тазобедренного сустава » В Томске открыто производство эндопротезов для тазобедренных суставов