В Якутии будут производить лекарство из оленьих пантов для лечения артрозов

Ученые из Якутии решили объединиться со своими китайскими коллегами с целью разработки новейшего лекарственного средства из пантов оленя.

В сентябре 2015 года между сотрудниками якутской компании «Таба» и учеными из города Хэйлунцзян был заключен договор о совместном производстве лекарственного препарата. В Якутии будет производиться заготовка пантов оленя для дальнейшей их поставки в Китай. Там на местном заводе лекарственных препаратов будет изготавливаться инновационное средство.

К 2016 году планируется выпуск нескольких видов лекарственных препаратов на основе оленьих пантов. Будут выпущены средства для лечения артрозов, сахарного диабета и проблем с кожей. На развитие

проекта требуется от 40 до 60 миллионов долларов.

Сейчас компания «Таба» производит несколько БАДов, а также косметические средства на основе крови и рогов оленя. Данную продукцию можно приобрести в Иркутске, Новосибирске, Благовещенске, Москве, Хабаровске.

Якутия является крупнейшим поставщиком оленьих рогов. Ежегодно в регионе заготавливается более ста тонн рогов, а также уходит на экспорт более 50 тонн.