Вишневый сок может помочь при артрозе

Летом 2015 года ученые из Ореганского Университета провели занимательное исследование, в ходе которого выяснилось, что вишневый сок помогает при заболеваниях тазобедренных суставов. В исследовании участвовали женщины от 40 до 75 лет. Все они страдают от остеоартирта.

Артроз считается одной из наиболее распространенных разновидностей артрита. От него страдают те, кто регулярно в течение жизни испытывал сильные физические нагрузки. Особенно это касается спортсменов. Риск развития артроза повышается после различных травм тазобедренного сустава.

В ходе исследования женщины от 40 до 75 лет ежедневно на протяжении трех недели принимали дважды в день вишневый сок. К концу исследования у участниц с воспалительными процессами в тазобедренных суставах появились явно заметные улучшения. Те, кто выпивал вишневый сок также ощущали меньшую боль при физических нагрузках. Это было подтверждено после проведения длительного забега для испытуемых.

Автор исследования Керри Куэль отмечает, что такое благотворное влияние вишневого сока на суставы объясняется тем, что он имеет в составе особые вещества-антиоксиданты – антоцианы. Именно они придают вишне такой яркий цвет и уменьшают воспалительные процессы. Также вишневый сок помогает снижать болевые ощущения при артрозе, отмечают специалисты.

Главная » Новости в области терапии тазобедренного сустава » Вишневый сок помогает при артрозе
  • Анна

    Значит нужно покупать маме почаще вишнёвый сок. И ей ещё посоветовал ревматолог в Москве Бородин (есть и другие хорошие специалисты в этой области http://doctu.ru/msk/doctors/revmatolog ), чтобы она не стеснялась кушать такие блюда, как холодец или хаш на основе ножек или хрящей. При их варке с продукта выходит коллаген, а он является стройматериалом для хрящевой ткани. А всё это в комплексе с хондропротекторами даст большой результат. Оно может не только остановить процесс разрушения хрящей, но и даже в некой мере восстановить их.