Ученые выявили опасные последствия врожденного вывиха бедра

Малыши, родившиеся с вывихом бедра или получившие его в первые дни после рождения, рискуют в дальнейшем заработать развитие коксартроза и других заболеваний тазобедренного сустава.

Врожденный вывих бедра встречается у новорожденных довольно часто. Причинами его возникновения может слишком молодой возраст мамы, токсикоз беременных, наследственность, сложные роды, слишком большой вес малыша.

Подозрения на наличие вывиха бедра у малыша должна вызвать разная длина ножек и асимметрия ягодичных складок. Это повод для обращения к врачу ортопеду. Врач должен обследовать кроху и назначить необходимое лечение, чтобы в дальнейшем не допустить развития болезни. Лечить вывих бедра у новорожденных можно при помощи лечебной физической культуры, специального массажа, широкого метода пеленания, специальных ортопедических конструкций, хирургического вмешательства, физиотерапевтических процедур.

Если вывих и дальнейшая дисплазия будет выявлен поздно, потребуется операция по эндопротезированию сустава. В противном случае, может начаться некроз хрящевой ткани тазобедренного сустава. Дальше – инвалидность и невозможность нормально передвигаться. Ситуацию спасет только установка протеза.

загрузка...
  • Елена

    Самое главное — вовремя увидеть у малыша дисплазию.Иначе последствия
    могут быть плачевными.Я очень благодарна своему врачу педиатру в Питере —
    Черняевой Елене Владимировне http://doctu.ru/spb/doctors/pediatr , что она вовремя поставила диагноз и
    направила нас на дальнейшую консультацию и лечение.Благодаря этому у нас
    сейчас растёт здоровый и красивый сыночек.