Жители Зыряновска начали использовать скандинавскую ходьбу

С недавних пор в Зыряновске появилось движение любителей скандинавской ходьбы. Считается, что это занятие поможет избежать развития заболеваний тазобедренных суставов.

Если в Зыряновске вы встретите людей с лыжными палками в руках, не стоит думать, что сами лыжи они оставили дома. На пике популярности – скандинавская ходьба. Сейчас ей увлечены и женщины и мужчины. Люди гуляют таким необычным способом в лесу, на улицах города, а кто-то добирается так на работу. Для такой ходьбы необходимо использование специальных палок – нордиков, но за неимением таковых можно использовать и лыжные палки.

Скандинавская ходьба набирает невероятную популярность. Недавно в городе прошла акция, в ходе которой активисты движения рассказали местным жителям, как правильно гулять с нордиками или лыжными палками, показали наиболее эффективные упражнения, провели разминку.

Упражнения с нордиками практически не имеют противопоказаний. Их можно делать тем, кто страдает коксартрозом легкой степени. Скандинавская ходьба является отличной профилактикой болезней тазобедренных суставов.